Winterlaufserie Altenholz 2023

Am 8. und 22. Januar und 5. Februar wurde in Altenholz endlich wieder die Winterlaufserie – seit 11 Jahren Kult in Kieler Läuferkreisen – ausgetragen. Dabei standen drei Serien mit vermessenen Strecken zur Auswahl: 3-mal 10 km, 3-mal 5 km und 10-15-21,1 km. Die knapp über 300 Läuferinnen und Läufer teilten sich fast gleichmäßig auf die drei Serien auf.

Während der erste Lauf von vielen noch im T-Shirt absolviert wurde, war die Temperatur beim heutigen finalen Lauf mit 2-3 Grad spürbar winterlich. Dennoch konnten wir uns über drei Termine mit optimalem Laufwetter, viel Spaß und guten Zeiten freuen.

Für die teilnehmenden USCler verlief die Winterlaufserie sehr erfolgreich. Zum einen erreichten die USC-Herren 4 Podestplatzierungen mit Pokalehrungen.

Felix war bei der dreimal-5-km-Serie siegreich mit starken Zeiten im oberen 17er-Bereich – klasse Saisonauftakt, und in diesem Jahr zeigt sich da bestimmt noch mal die 16! Tobias belegte in dieser Serie den zweiten Podestplatz mit 18er-Zeiten.

In der dreimal-10-km-Serie konnten sich Tim P. mit 40er- und 41er-Zeiten und Tjorven mit 42er und 43er-Zeiten über Platz 2 und Platz 3 freuen.

Auch alle anderen liefen gute Zeiten und hatten Spaß an der schönen Veranstaltung, bei der alle Teilnehmer - von unter 12 bis über 80 Jahre alt - wohlbehalten ins Ziel kamen.

Kleiner Wehmutstropfen war die Ankündigung, dass das Orgateam zum letzten Mal dabei war und die Veranstaltung nun „auf der Kippe steht“. Hoffen wir für dieses Event, dass sich eine Lösung findet, damit es weiter gehen kann!

USC-Ergebnisse

Serie „3 mal 5 km“

3 Läufe: Felix 17:05 / 17:02 / 17:03 /// Tobias 18:53 / 18:33 / 17:38 /// Tanja 27:24 / 27:24 / 27:21

2 Läufe: Nina 21:29 / 21:22

1 Lauf: Torben 23:53 /// Teresa 24:26 /// Ulli 24:49